Frische direkt auf den Teller geliefert

Posthotel Johannesberg – Lauterbach

Ob Wild oder Fisch, die Produkte kommen direkt vom Erzeuger in die Küche von Rainer Dietz. Jeder Verarbeitungsschritt erfolgt vor Ort im Posthotel Johannesberg.

So auch bei seinem Vogelsberger Lieblingsrezept: Tatar von der kalt geräucherten Lachsforelle. Frisch vom Fischzüchter angeliefert, beginnt die Zubereitung vor Ort. Dem Gast wird ein richtiges Eigenprodukt des Hauses serviert.

Neben Fisch sind auch die frischen Wildgerichte im Posthotel Johannesberg sehr beliebt. Der Vogelsberg mit seiner besonderen Landschaft ist ein idealer Lebensraum für Damwild, Reh und Wildschwein. Im Wald, zwischen Hecken und Wiesen finden die Tiere eine Vielfalt an Kräutern, Früchten und Gräsern. Besondere Ruhebereiche ermöglichen den Wildtieren ein stressfreies Leben, was sich auf die Qualität des Fleisches auswirkt. Rainer Diez bekommt sein Wild direkt von der Jagd und kann so auch das ganze Tier in seinen Gerichten verarbeiten.

Bei der Umsetzung seiner Kochideen profitiert er von seiner langjährigen Berufserfahrung. Greift aber auch gerne auf Ideen aus regionalen Kochbüchern zurück und wandelt sie entsprechend seiner Vorstellung ab.

Besonders schätzt der Küchenchef die Zusammenarbeit mit den regionalen Erzeugern: »Metzger, Bäcker, Fischzüchter, Jäger… Sie tragen alle dazu bei, dass ich im Restaurant Besonderes aus der Region bieten kann und unsere Gäste schätzen dies sehr«

 

 


Posthotel Restaurant Johannesberg
Bahnhofstraße 39
36341 Lauterbach
Tel. 06641 4026
info(at)posthotel-johannesberg.de

 

 

 

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