Veranstaltungen in der Vulkanregion Vogelsberg
Hinweis:
Es kann noch immer aufgrund der aktuellen Situation (Covid-19) und den damit verbundenen Einschränkungen dazu kommen, dass Veranstaltungen abgesagt oder verschoben werden. Auch ist bei Führungen die Personenzahl eingeschränkt, eine Reservierung lohnt sich also in jedem Fall. Im Zweifel kontaktieren Sie bitte den jeweiligen Veranstalter.
Informationen zu den aktuellen Corona-Maßnahmen sind hier zufinden.
Lammseminar im Jägerhof - Lamm zerlegen und verarb

06. April 2023
08:45 Uhr - 20:00 Uhr
36341 Lauterbach-Maar
Hauptstraße 9, Jägerhof
Auf Karte anzeigen
08:45 Uhr - 20:00 Uhr
36341 Lauterbach-Maar
Hauptstraße 9, Jägerhof
Auf Karte anzeigen
Erfahren Sie beim Lammseminar, wie man ein ganzes Lamm zerlegt und was man alles aus dem Lamm machen kann - von Haxen über Keulen, Bauch und Rücken, Schulter und Hals bis hin zu Kopf und Hirn. Außerdem werden wir zusammen verschiedene Lammwürste selber machen.
Und darauf können Sie sich beim Wurstseminar freuen:
Ein Lamm zerlegen ist nicht schwer - wenn man weiß wie es geht. Hans Schmidt, Metzgermeister und Liebhaber des Vogelsberger Kräuterlamms, zeigt es Ihnen ab 8:45 Uhr auf seine unterhaltsame Art und Weise.
Sie erlernen, wie man das gesamte Lamm verwerten kann, denn ein Lamm besteht aus weit mehr als Keule und Rücken, die gängigsten Teilstücken vom Lamm. Auch aus Haxen, Bäckchen, Bauch und sogar dem Lammhirn lassen sich köstliche Gerichte zubereiten.
Nicht alle Lämmer sind gleich - erfahren Sie, wie viel Einfluss Schafrasse und die Umwelt, in der die Lämmer aufwachsen, die Lammfleischqualität beeinflussen. Und warum das Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm zum besten Lammfleisch zählt. Doch das sagen wir nicht nur so: Sie können sich selbst davon überzeugen, denn wir genießen verschiedene Spezialitäten vom Lamm und werden Lammwurst selber herstellen.
Und darauf können Sie sich beim Wurstseminar freuen:
Ein Lamm zerlegen ist nicht schwer - wenn man weiß wie es geht. Hans Schmidt, Metzgermeister und Liebhaber des Vogelsberger Kräuterlamms, zeigt es Ihnen ab 8:45 Uhr auf seine unterhaltsame Art und Weise.
Sie erlernen, wie man das gesamte Lamm verwerten kann, denn ein Lamm besteht aus weit mehr als Keule und Rücken, die gängigsten Teilstücken vom Lamm. Auch aus Haxen, Bäckchen, Bauch und sogar dem Lammhirn lassen sich köstliche Gerichte zubereiten.
Nicht alle Lämmer sind gleich - erfahren Sie, wie viel Einfluss Schafrasse und die Umwelt, in der die Lämmer aufwachsen, die Lammfleischqualität beeinflussen. Und warum das Fleisch vom Vogelsberger Kräuterlamm zum besten Lammfleisch zählt. Doch das sagen wir nicht nur so: Sie können sich selbst davon überzeugen, denn wir genießen verschiedene Spezialitäten vom Lamm und werden Lammwurst selber herstellen.
Veranstalter: | Hans Schmidt |
Thema: | Essen/Trinken |
Link zur Homepage: | www.jaegerhof-maar.de/kulinarium/lammseminar.html |
E-Mail: | info@jaegerhof-maar.de |
Telefon: | 0664196560 |
© 2006 - 2023 SECRA Bookings GmbH, Neustadt/Ostsee | Datenschutz