So schmeckt der Vogelsberg

Es gibt sie noch, die regionalen Genüsse in der Vulkanregion Vogelsberg. Gastronomen, Bäcker, Metzger und viele andere unterstützen all jene, die sich mit ihrer Küche dem regionalen Geschmack verschrieben haben. Ob Käse vom "Altefeld", Honig von den schützenswerten Bergmähwiesen oder Fleisch vom Vogelsberger Lamm und Wild - was hier wächst, besitzt seinen ganz besonderen Geschmack. Hier gehen unsere Geschmacksnerven auf Entdeckungstour!

 


Einkaufserlebnis Vogelsberg: Zu Besuch beim Direktvermarkter


Vogelsberger Entdeckungen

Broschüre über hochwertige regionale Produkte

Die Natur ist hier nur selten wild. Sie ist geprägt von bäuerlicher Landwirtschaft, von Schaf- und Viehbeweidung, vom Wald. Die Früchte dieser Arbeit kann jeder genießen - und damit ein Stück einzigartige Kulturlandschaft erhalten helfen. Ob Fruchtsäfte, Wildfleisch, Bergkräuterkäse oder Natur-Seifen, hier finden sich Vogelsberger Genüsse zum Mitnachhausenehmen und Urlaubverlängern:

www.vogelsberger-entdeckungen (online blätterbar) »


Gutes aus der Region Gießen

Landwirtschaft zum Anfassen, Gutes aus der Region und endlich einmal wissen, was wann Saison hat.

Zum Heft "Gutes aus der Region" aus dem Landkreis Gießen (als pdf) »