Bodenständig, traditionell und weltbekannt
Berghütte Hoherodskopfklause

Thorben Laas, Koch und Kochbuchautor, verwirklicht seine Vorstellung der Vogelsberger Küche in der Hoherodskopfklause. Dabei setzt er auf herzhafte Gerichte mit »alten« Zutaten. Umgesetzt in Gerichten wie »Unnerkohlrabeschlampes« (Steckrübeneintopf). Ein abgewandeltes Rezept, dass bereits die Oma seines Chefs gekocht hat.
So wie dieser Eintopf sind viele Gerichte auf der Karte der Hoherodskopfklause entstanden. Teilweise überliefert von Oma, Mutter und der Oma des Chefs und dann weiterentwickelt.
Regelmäßige Auftritte als Fernsehkoch in der Sendung »hallo hessen« haben Thorben Laas über den Vogelsberg hinaus, bekannt gemacht. Viele Gäste kommen seinetwegen in den Vogelsberg. Sie wollen seine Interpretationen der Vogelsberg Küche probieren, die er auch in den Kochbüchern »VogelsBergküche« in Band 1-3 veröffentlicht hat.
So kam auch ein kleiner Junge zu ihm ins Restaurant. Er hatte sich zu seinem 9. Geburtstag gewünscht Thorben Laas kennenzulernen und das zu essen was er schon im Fernsehen gesehen hatte. Nach dem Essen haben sie gemeinsam Bilder gemacht und er hat sich eine Widmung in sein Vogelsberg-Kochbuch schreiben lassen. Sicherlich ein Erlebnis, dass der Kleine nicht so schnell vergessen wird. Hoffentlich bleibt ihm der gute Geschmack der Vogelsberger Gerichte lange in Erinnerung.

Berghütte Hoherodskopfklause
Am Hoherodskopf 14
63679 Schotten
Tel.: 06044 / 8181
hoherodskopfklause(at)daesch.de