»Der Vulkan kocht« - Geschichten und Besonderheiten
der teilnehmenden Betriebe

Regionale Vogelsberger Spezialitäten genießen

Die regionalen Gastronomiebetriebe sind so vielfältig wie die Landschaft der Vulkanregion Vogelsberg. Einige haben sich ganz den traditionellen Rezepten wie Beutelches oder Salzekuchen verschrieben, andere interpretieren die Klassiker auf ihre ganz eigene Art neu. Sie alle verbindet die Liebe zum Kochen für ihre Gäste und die Begeisterung für heimische Produkte. Lesen Sie hier Geschichten und Besonderheiten der teilnehmenden Gastronomiebetriebe.

 


Entdecke die lokale Gastronomie der Vulkanregion Vogelsberg mit all ihren Facetten und
erlebe die Besonderheiten der »Vulkan kocht«-Köchinnen und Köche.


hôtel villa raab

Auf der Suche nach traditioneller Küche, die Erinnerungen weckt und moderne Komponenten einbringt. Rezepte aus alten Kochbüchern oder Omas Überlieferungen haben ihren Weg in die Küche des »tante mathilde« gefunden.

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Landgasthaus Zur Birke

Der Landgasthaus Zur Birke in Schotten-Burkhards lädt nach einem erlebnisreichen Ausflug zum Entspannen ein. Sensationelle Ausblicke, gemütliche Zimmer und regionale Spezialitäten laden zum Verweilen ein.

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Landgasthof zur Post

Entspannungs-Vollbremsung vom Alltag in einer ehemaligen Poststation in Nieder-Moos. Genießen Sie frische regionale Küche mit teils selbst angebauten Zutaten  in einem der 50 besten Dorfgasthäuser Hessens.

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Hotel & Restaurant Jöckel

GenießenSie diehausgemachten Kuchen und regionale Spezialitäten des Restaurants Jöckel in gemütlicher Atmosphäre am Nieder-Mooser See. Lassen Sie den Tag mit Blick auf den See ausklingen.

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Posthotel Johannesberg

Neben den typischen Vogelsberger Rezepte, achtet Küchenchef Rainer Dietz besonders auf die Verwendung von heimischen Produkten bei der Zubereitung seiner Gerichte. Das schätzen seine Gäste sehr.

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Landgasthof Jägerhof

Wo lässt sich Lamm und Wild besser genießen, als im Restaurant des Landgasthof Jägerhof in Lauterbach-Maar. Aus saisonalen Produkten werden traditionelle Rezepte kulinarisch verfeinert auf die Teller gezaubert.

 

Hotel Zum Schäferhof

Die Gartenanlage des Hotels »Zum Schäferhof«  in Alsfeld-Eudorf ist ein echtes Highlight. Lassen Sie den Tag bei hausgemachter Limonade oder regionalen Spezialitäten im Liegestuhl ausklingen.

 

Kupferschmiede

Im Landgasthof »Kupferschmiede« in Schotten-Rainrod stehen im Frühjahr schmackhafte Lamm-Gerichte von Vogelsberger Schäfern auf der Speisekarte. Frisch zubereitet, nach Familienrezept.

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Hoherodskopfklause

In der Hoherodskopfklause kocht Fernsehkoch Thorben Laas, was er in Küchensendungen und seinen Kochbüchern präsentiert. »Alte« und traditionelle Zutaten haben einen besonderen Platz in seinen Gerichten.

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Taufsteinhütte

Lassen Sie sich mit regionalen Köstlichkeiten in der Taufsteinhütte auf dem Hoherodskopf verwöhnen. Eine Übernachtung im Weinfass kombiniert die Nähe zur Natur mit komfortabler Unterkunft.

 

Sporthotel Grünberg

Produkte aus dem Grünberger Umland. Äpfel von den Streuobstwiesen und Geflügel vom Grünberger Bauernlädchen werden von einem jungen und kreativen Küchenteam in schmackhafte Gerichte verwandelt.

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Landhotel Waldhaus

Umgeben vom idyllischen Waldgebiet Laubachs liegt das Landhotel Waldhaus mit dem charmanten Restaurant »mamsell«. Gerichte nach Rezepten aus drei Generationen erwarten die Gäste.

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Landhotel Gärtner

Ob in Jules Lounge, der überdachten Außenterrasse, oder im Biergarten - im Landhotel Gärtner in Mücke können Sie Köstlichkeiten aus der Region genießen. Erleben Sie Entspannung fernab von Stress und Stadtluft.

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