"Der Vulkan kocht" - Geschichten und Besonderheiten der teilnehmenden Betriebe

Regionale Vogelsberger Spezialitäten genießen

Die regionalen Gastronomiebetriebe sind so vielfältig wie die Landschaft der Vulkanregion Vogelsberg. Einige haben sich ganz den traditionellen Rezepten wie Beutelches oder Salzekuchen verschrieben, andere interpretieren die Klassiker auf ihre ganz eigene Art neu. Sie alle verbindet die Liebe zum Kochen für ihre Gäste und die Begeisterung für heimische Produkte. Die teilnehmenden Gastronomiebetriebe zeichnen sich durch ihre Geschichten und Besonderheiten aus, welche es hier zu entdecken gibt.

  • hôtel villa raab

    Auf der Suche nach traditioneller Küche, die Erinnerungen weckt und moderne Komponenten einbringt. Rezepte aus alten Kochbüchern oder Omas Überlieferungen haben ihren Weg in die Küche des "tante mathilde" gefunden.



     

  • Landgasthaus Zur Birke

    Der Landgasthaus Zur Birke in Schotten-Burkhards lädt nach einem erlebnisreichen Ausflug zum Entspannen ein. Sensationelle Ausblicke, gemütliche Zimmer und regionale Spezialitäten laden zudem zum Verweilen ein.

  • Landgasthof zur Post

    Entspannungs-Vollbremsung vom Alltag in einer ehemaligen Poststation in Nieder-Moos. Hier lässt sich die frische regionale Küche mit teils selbst angebauten Zutaten in einem der 50 besten Dorfgasthäuser Hessens genießen.

  • Posthotel Johannesberg

    Bei der Zubereitung seiner Gerichte nach typisch vogelsberger Rezepten achtet Küchenchef Rainer Dietz besonders auf die Verwendung von heimischen Produkten. Seine Gäste schätzen den verantwortungsvollen Umgang mit den regionalen Produkten sehr.

  • Landgasthof Jägerhof

    Wo lässt sich Lamm und Wild besser genießen, als im Restaurant des Landgasthof Jägerhof in Lauterbach-Maar. Aus saisonalen Produkten werden traditionelle Rezepte kulinarisch verfeinert auf die Teller gezaubert.

  • Hotel Zum Schäferhof

    Die Gartenanlage des Hotels "Zum Schäferhof" in Alsfeld-Eudorf ist ein echtes Highlight. Bei hausgemachter Limonade oder regionalen Spezialitäten kann man den Tag im Liegestuhl ausklingen lassen.

  • Taufsteinhütte

    In der Taufsteinhütte auf dem Hoherodskopf kann man sich mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Eine Übernachtung im Weinfass kombiniert die Nähe zur Natur mit einer komfortabler Unterkunft.

  • Hotel & Restaurant Jöckel

    Im Restaurants Jöckel lassen sich hausgemachte Kuchen und regionale Spezialitäten am Nieder-Mooser See genießen. Hier kann man den Tag mit Blick auf den See ausklingen lassen.

  • Sporthotel Grünberg

    Das Sporthotel Grünberg bezieht Produkte aus dem Grünberger Umland. Äpfel von den Streuobstwiesen und Geflügel vom Grünberger Bauernlädchen werden von einem jungen und kreativen Küchenteam in schmackhafte Gerichte verwandelt.

  • Landhotel Waldhaus

    Das Landhotel Waldhaus mit dem charmanten Restaurant "mamsell" liegt umgeben vom idyllischen Waldgebiet Laubachs. Gerichte nach Rezepten aus drei Generationen erwarten die Gäste.
     

  • Landhotel Gärtner

    Ob in Jules Lounge, der überdachten Außenterrasse, oder im Biergarten - im Landhotel Gärtner in Mücke lassen sich Köstlichkeiten aus der Region genießen. Hier erwartet die Gäste Entspannung fernab von Stress und Stadtluft.

  • Deutsches Haus

    Im Deutschen Haus in Bermuthshain erwartet Gäste gemütliches Ambiente und eine vielfältige Küche mit traditionellen Vogelsberger Gerichten und internationalen Spezialitäten. Es gibt eine Abendkarte, saisonale Tagesangebote und wöchentlich wechselnde Burger-Spezialitäten.

  • Gasthaus Graulich

    Das Gasthaus Graulich in Rainrod, seit über 170 Jahren im Familienbesitz, kombiniert Tradition mit modernen Elementen und bietet eine erstklassige Küche mit gutbürgerlichen und zeitgemäßen Gerichten sowie saisonalen Spezialitäten in einem rustikal-eleganten Ambiente am offenen Kamin.

  • Landgasthof Porta

    Der Landgasthof Porta in Schlitz bietet eine vielfältige Küche mit regionalen und internationalen Gerichten sowie monatlich wechselnden Aktionskarten. Mit edlen Tropfen, auch aus der Schlitzer Destillerie, und einem beliebten Biergarten, der tagsüber Motorradfahrer, Radfahrer und Wanderer anzieht, können Gäste ihren Tag genussvoll ausklingen lassen.

  • Landhaus Klosterwald

    Im Landhaus Klosterwald in Lich erwartet Gäste Genuss ohne Luxus. Von kreativen Gerichten bis hin zu hausgemachten Kuchen und Torten bietet die Küche eine Vielfalt an Gaumenfreuden für jeden Anlass, unterstützt von einer erlesenen Auswahl an Weinen.

  • Gasthaus Tor zum Vogelsberg

    Im Gasthaus Tor zum Vogelsberg in Grebenhain vereinen sich Tradition und Zukunft. Es gibt hier regionale Spezialitäten wie Beulches, Lamm oder Wild in gemütlicher Atmosphäre im Restaurant oder im Biergarten. Vogelsberger Spezialitäten begleitet von frischem Hefeweizen oder Apfelwein aus der Region - alles in Hartmannshain, am höchsten Punkt des Vulkanradweges.

  • Hotel Zur Schmiede

    Im Hotel zur Schmiede in Eudorf gibt es authentische Speisen aus der regionalen und kreativen Küche des "Restaurant 1874", das Tradition und Qualität vereint. Ob vegan, vegetarisch oder klassisch, das Restaurant lädt zum vollendeten Genuss ein und bietet eine entspannte Wohlfühlatmosphäre für angenehme Gespräche oder das Ausklingen des Tages in netter Gesellschaft.

  • SchlossHotel Gedern

    Im Schlosshotel Geder verschmelzen in den Restauranträumen "Eleonore", "Gefängnis", "Schloss-Stube" und "Ritter-Stube" pfiffige und trendige Gerichte zu wahren Gaumenfreuden. Die frische regionale Küche mit internationalen Einflüssen bietet eine ausgefeilte Speisekarte für Fleisch- und Fischliebhaber sowie vegetarische und vegane Gäste. 

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